Вопросы и ответы

  1. Могу ли я выбрать донора яйцеклеток по определенным критериям?

Вопросы и ответыВ любом случае, к донации ооцитов в центре «Сторк Сервис» привлекаются молодые (20-30 лет), здоровые женщины, которые имеют своих здоровых детей. К участию в программе не допускаются женщины с наследственными и хроническими заболеваниями, проживающие в районах с неблагоприятной экологической обстановкой, с расстройствами психики, избыточным весом, вредными привычками. В качестве дополнительной услуги предусматривается подбор донора определенной этнической группы, модельной внешности, с творческими способностями или высоким уровнем IQ. Подбор фенотипа в соответствии с пожеланиями клиентов может осуществляться по фото.

  1. Каковы шансы на рождение суррогатной матерью здорового ребенка, если один из биологических родителей серьезно болен?

Подобную ситуацию необходимо рассматривать индивидуально. Если речь не идет о наличии генетических отклонений, вероятность рождения здорового ребенка очень высокая.

  1. Что будет происходить после того, как я заполню и отправлю анкету суррогатной матери?

С вами свяжется консультант центра «Сторк Сервис», чтобы рассказать о документах, которые вы должны подготовить, и назначить вашу дату приезда к нам. После собеседования и подписания договора с центром «Сторк Сервис» вам необходимо будет пройти комплексное медицинское обследование. Лишь после получения результатов диагностики и подтверждения вашей пригодности к вынашиванию плода, вы будете занесены в базу данных кандидаток в сурмамы. Специалисты центра «Сторк Сервис» предложат вам семью, которая будет готова воспользоваться вашей помощью в вынашивании ребенка.

  1. Как осуществляется узаконивание родительских прав на ребенка, рожденного сурмамой?

Законодательством предусматривается подписание суррогатной матерью сразу после рождения малыша специальной формы заявления-согласия. В этом документе женщина подтверждает свое согласие на запись в свидетельстве о рождении биологических родителей. Получение метрики проходит при поддержке квалифицированного юриста центра «Сторк Сервис», поэтому проходит для родителей без проблем и волнений.

  1. Я не уверена, что у меня не возникнут материнские чувства к ребенку, которого выносила суррогатная мать?

Вопросы и ответыМатеринский инстинкт – это один из наиболее сильных поведенческих стимулов для всего живого на нашей планете. Младенец попадет к вам на руки сразу после рождения, и вы моментально окунетесь в ауру теплых чувств к нему. Ребенок будет вашим в генетическом смысле, поэтому вскоре в его внешности проявятся фамильные черты. Мир стремительно меняется. Еще недавно люди с настороженностью смотрели на детей, «созданных в пробирке». Но сейчас ЭКО – общепринятая медицинская процедура. Суррогатное материнство – это тоже репродуктивная технология. Ребенок, выношенный сурмамой, будет в юридическом, медицинском и эмоциональном плане вашим.

  1. Сколько времени уходит на подбор суррогатной матери?

Фактически, это зависит от самих биологических родителей. После подписания договора с центром «Сторк Сервис» и обсуждения пожеланий клиентов на выбор предлагается 2-3 кандидатуры в сурмамы. Далее организовывается личная встреча и утверждается одна из кандидаток. Все эти мероприятия занимают от нескольких дней до нескольких недель.

  1. Как мы можем быть уверены, что суррогатная мать не употребляет спиртные напитки, не принимает наркотики и проживает в благополучной социальной среде?

Еще на этапе отбора в базу кандидаток в суррогатные матери нашего центра женщины проходят строгие проверки. Принимается во внимание способ жизни в настоящем, отсутствие проблем с законом в прошлом, отношение к собственным детям и ряд других факторов. В качестве дополнительной услуги клиентам предлагается помощь частного детектива по проверке женщины. Мы ценим спокойствие наших клиентов, поэтому сотрудничаем только с заслуживающими доверия сурмамами.

  1. Каков объем медицинского обследования биологических родителей? Можно ли его пройти заранее до приезда в Грузию дома?

Программа диагностики для супругов определяется в каждом случае индивидуально. На первое собеседование необходимо представить заключение специалистов с диагнозом бесплодие. В зависимости от причины бесплодия подбирается вариант суррогатного материнства. Иногда супруги направляются на консультацию к генетику. Принципиальные моменты в составлении программы суррогатного материнства – это потребность в использовании донорского генетического материала (ооцитов либо спермы), наличие замороженного эмбриона.

  1. Нас с женой уверяют, что суррогатная мать ожидает полностью нашего в биологическом смысле ребенка, но меня мучают сомнения. Как проверить?

Сегодня распространена практика проведения ДНК-исследований. Вы в любой момент сможете заказать такую экспертизу, чтобы отбросить все сомнения. Однако репутация центра «Сторк Сервис» абсолютно исключает вероятность предоставления биологическим родителям неправдивой информации.

  1. 1Как быть с определением родительства, если для ЭКО суррогатной матери использовалась донорская яйцеклетка?

Согласно законодательству, если у ребенка есть генетическая связь лишь с одним из супругов (с отцом, давшим сперму), второй из супругов получает родительские права автоматически. В свидетельстве о рождении ребенка записываются имена обоих биологических родителей. В данном случае суррогатная мать, как гестационный курьер, не имеет родства с малышом и не может претендовать на него.

  1. Оказываете ли вы помощь в получении ребенком гражданства страны его родителей?

Да. Центр «Сторк Сервис» сотрудничает с опытными юристами по международному праву. Уже сразу после подписания договора о сотрудничестве с клиентами, специалисты приступают к изучению законодательной норм страны касательно суррогатного материнства. Поскольку родители привозят ребенка домой с законно выданным свидетельством о рождении, проблем с оформление гражданства обычно не возникает.

  1. Как мы сможем сориентироваться в Грузии, не зная страны и языка?

Специалистами центра «Сторк Сервис» обеспечивается встреча в аэропорту и трансфер в отель, где заранее забронированы номера. На протяжении поездки вас будет сопровождать переводчик. При наличии у вас желания, также мы можем организовать туристическое сопровождение. Грузия – замечательная гостеприимная страна. Последние годы были связаны с активным развитием инфраструктуры. Большинство жителей свободно владеют русским и английским языком. Гостям в Грузии комфортно.

  1. Сколько времени придется провести в Грузии, если я хочу, чтобы именно мои яйцеклетки использовались в программе суррогатного материнства?

Стандартный протокол обследования, гормональной стимуляции и получения ооцитов занимает около трех недель. В некоторых случаях первый этап стимуляции яичников можно пройти в своей родной стране. Если запланирован такой вариант, то длительность пребывания в Грузии сокращается до одной недели. В это время проводится УЗИ и подтверждается необходимая стадия созревания фолликулов. Затем под анестезией производится изъятие яйцеклеток посредством пункции яичников. Однако только врач может точно определить наиболее подходящий для вас вариант получения яйцеклеток.

  1. Проверяете ли вы адекватность женщин, которые желают стать суррогатными матерями?

Конечно. Психологическому тестированию в нашем центре уделяется особенное внимание. Мы следим за тем, чтобы женщины четко осознавали тот шаг, на который они идут, а также отсутствие генетического родства с вынашиваемым ребенком. Во время собеседований со специалистами выясняется уровень эрудиции, внимательности, адекватности воспринимаемой информации..

  1. Будет ли в свидетельстве о рождении ребенка указано имя суррогатной матери?

Нет. Согласно юридическим процедурам, закрепленным в законодательстве Грузии, в метрику записываются сразу только биологические родители. Вам не придется менять этот документ. Однако в некоторых странах определенные сложности представляет легализация ребенка, рожденного в другом государстве. Мы рекомендуем вам воспользоваться поддержкой квалифицированных юристов центра «Сторк Сервис» и не занимать свои мысли волнениями относительно правовых тонкостей.