Информация для родителей

Почему Грузия?

Почему Грузия?В Грузии последние десятилетия связаны с активным развитием многих направлений туризма. В частности, страна успешно принимает медицинских туристов. Благодаря созданию благоприятного законодательного климата набирает популярности экстракорпоральное оплодотворение, донорство яйцеклеток и суррогатное материнство для иностранных граждан.

Правовые аспекты и стоимость услуг

Согласно законам Грузии, исключается риск ситуации, когда гестационная суррогатная мать захочет после родов оставить ребенка себе. Практика суррогатного материнства узаконена в стране еще в 1997 году. За эти годы сурмамы родили сотни детей. Многие из них уехали с родителями за границу.

Помимо правового климата привлекательность Грузии для суррогатного материнства заключается также в доступной стоимости услуг сферы репродуктивной медицины. Приблизительно речь идет о разнице в 3-4 разы на ЭКО и донацию ооцитов в сравнение с США и странами Евросоюза.

Мотивация для суррогатного материнства и безопасность туристов в стране

Многие гражданки Грузии охотно участвуют в программах донорства яйцеклеток и суррогатного материнства. В базе данных центра «Аист» сейчас достаточно молодых и здоровых женщин, которые готовы помочь бесплодным парам познать счастье родительства. Женщины соответствуют всем необходимым медицинским и психологическим критериям, имеют четкую мотивацию. Потенциальным биологическим родителям не приходится тратить много времени на подбор сурмамы.

Грузия – это в экологическом смысле благополучный уголок нашей планеты. Морское побережье, горы, отсутствие промышленных гигантов – хорошие предпосылки для протекания беременности и рождения здорового малыша у здоровой мамы. Страна сегодня относится к перечню наиболее безопасных для посещения иностранными гостями. Эффективная работа полиции позволяет туристам чувствовать себя комфортно.

Подбор сурмамы

Подбор сурмамыМногие гражданки Грузии готовы стать суррогатными матерями и соответствуют требованиям для этого. Центр «Сторк Сервис» располагает обширной базой данных кандидаток, поэтому клиентам не приходится ожидать, пока будет подобрана подходящая под определенные критерии женщина. Перед внесением в базу женщина проходит медицинские проверки и собеседования.

Корректные критерии выбора суррогатной матери

Большинство потенциальных биологических родителей при подборе сурмамы, прежде всего, руководствуются внешними характеристиками. Но гестационное суррогатное материнство подразумевает отсутствие генетической связи между ребенком и женщиной, которая его вынашивает. Младенец не унаследует фенотипических и других особенностей сурмамы. Значительно более важный критерий, нежели фенотип, здоровье женщины. Результаты медицинского обследования, данные по предыдущим беременностям и родам, состояние здоровья детей суррогатной матери – это факторы, которые могут повлиять на успех программы.

После окончательного выбора со стороны потенциальных биологических родителей существует незначительная вероятность замены сурмамы. В подобных случаях специалисты центра «Сторк Сервис» руководствуются сугубо интересами клиентов. В период подготовки сурмамы иногда не удается достичь синхронизации менструальных циклов с биологической матерью. Причиной для замены могут быть и некоторые другие медицинские факторы. Вторичный подбор кандидатки осуществляется только при участии клиентов.

Организация личной встречи с кандидаткой в сурмамы

На основании пожеланий клиентов специалисты центра «Сторк Сервис» подбирают двух кандидаток на выбор. Родители вначале имеют возможность тщательно изучить их анкеты. Затем организовывается личная встреча. Только после такого общения речь идет о подписании договора суррогатного материнства.

Благодаря эффективной работе логистической службы центра потенциальные биологические родители тратят минимум времени на согласование кандидатуры сурмамы. Предварительно женщины уже ознакомлены с условиями договора, который им предстоит подписать.

Расчет стоимости

Использование услуг суррогатной матери при любых условиях приводит к значительным денежным расходам. Речь идет о выплате вознаграждения женщине, которая соглашается с определенными изменениями в своем теле и нагрузкой на организм в связи с беременностью. Также в ходе программы выполняются достаточно сложные медицинские процедуры, в частности – получение яйцеклеток и экстракорпоральное оплодотворение.

Помощь центра «Аист» в планирование расходов

Среди партнеров центра суррогатного материнства «Сторк Сервис» – опытные финансовые эксперты. При потребности, супружеской паре, которая желает обрести ребенка в результате суррогатного материнства, предоставляется консультация. Рассматриваются варианты перераспределения семейного бюджета в связи с подобными расходами, оцениваются возможности кредитования, выгодной продажи имущества.

Иногда людям без специального экономического образования сложно адекватно оценить свой финансовый потенциал. Эксперт в ряде случаев указывает источники средств, о которых клиенты даже не подозревают. При любых обстоятельствах речь идет о временном аккумулировании денежных ресурсов, которое вознаграждается ни с чем не сравнимым счастьем родительства.

Главные пункты в оплате услуг суррогатной матери

Наиболее значительная часть расходов – это вознаграждение суррогатной матери. За многоплодную беременность сумма вознаграждения увеличивается в связи с дополнительной нагрузкой на организм женщины. Потенциальными биологическими родителями покрываются затраты на все медицинские процедуры, в том числе – на диагностику. Каждый месяц на протяжении беременности и один месяц после родов суррогатной матери выплачивается компенсация на текущие затраты (покупку продуктов, медикаментов, одежды для беременных).

В определенных случаях могут возникнуть дополнительные расходы, что отражается в договоре суррогатного материнства. Примером, речь идет о преждевременных родах либо непредвиденной потребности в проведении «кесарева сечения». Выплата компенсации предполагается в случае аборта по медицинским показаниям, выкидыша без вины суррогатной матери, нанесения ущербу здоровью вследствие осложнений беременности и родов.